Однако, прежде чем продолжать про van Dyk'а я пожалуй упомяну про нечто совершенно другое. Хреновое просто настроение у меня было, всю ночь не мог заснуть и стал слушать именно её... И решил, что надо про неё написать. Собственно написать надо было ещё в самом начале, ну да ладно. Она - это дива кельтской музыки... Enya. У меня пожалуй не хватит слов чтобы выразить своё восхищение и безграничное уважение этой богине. Она поёт, нет, даже не божественным голосом, душой. Может это во мне говорят мои скандинавские корни... Не знаю. Но ничто не подбиралось так близко к моей душе как её голос. В этом идиотском мире, где популярно во основном только то, что воспевает наши низменные желания и пороки, она умудрилась создать музыку небесной красоты без дибильного гламура и прочей шелухи, и не утонуть в этом море бездарностей. И если мы имеем наглость называть себя богами - стоит хотя бы раз послушать это.
Only Time - пожалуй именно после этой композиции Enya стала наиболее широко известна. Хотя её дискография уже была довольно обширна. Кстати, саунтрэк к фильму "Сладкий ноябрь", кто не смотрел - очень советую.
Water Shows The Hidden Heart
Exile
Amarantine
Amid The Falling Snow
Evening Falls
Less Than A Pearl
Angeles