Посвящается той, которую полюбил первой, той, которой отдал всю душу, той, что никогда не лгала мне, и на прощание оставила лишь зашифрованные строчки: «я тебя не люблю, я не буду с тобой никогда… Прости…»
«Angels fall first…я всегда это знал. С рождения мне это твердили все, все вокруг предостерегали от этого, советовали никогда, никогда не пробовать это сладкое чувство…
Знал я это и тогда, когда первый раз одел крылья, когда первый раз пробовал летать… да, я падал, разбивал колени, нос, локти…Но когда я первый раз влетел высоко, когда был почти равен остальным, я забыл. И думал, что может быть Я буду единственным, тем, кто никогда не совершит эту ошибку, тем, кто сравниться с богами и будет летать вечно…
Как жестоко я ошибался…мой первый полет оказался последним. Я потерял их…
Я смутно помню эти мгновенья. Помню лишь дикую боль в спине, равной которой не испытывал никто…и помню лишь глухой удар, удар моего тела о землю… потом было беспамятье… я не знаю сколько я пролежал в забытье, не знаю что мне снилось/казалось/виделось за это время. Помню лишь дикий крик боли и отчаяния при пробуждении, страшный стон тоски и неверия…
До сих пор я порой просыпаюсь от этого крика, от этого вопля… озираясь по сторонам, я понимаю, что за тысячи километров вокруг никого, и этот крик - мой крик, моя боль и мое отчаяние.…Не хватает воздуха, легкие разрываются от нехватки кислорода, глаза полны слез и беззвучные рыдания сотрясают мое покалеченное тело… их не вернуть…
Я просил бога, дьявола, ангелов, демонов, всех, до кого пытался докричаться дать мне смерть… Но бог пожалел меня и дал вечную жизнь, демон жестоко пошутил надо мной и закрыл двери ада для меня… как же больно, невыносимо больно жить зная, что у тебя было все и через мгновения у тебя не осталось ничего… только шрамы на спине, которые никогда не затянуться, которые всегда будут напоминать мне о том, кем я был и кем я стал…
И теперь я иду, просто иду куда-то, я не знаю, где я, чего ищу, на что надеюсь… знаю лишь, что ничего не вернуть и за свои ошибки придется платить сполна. И этот зуд где-то в затылке, говорящий, что нужно идти, просто идти…от него не избавиться, он как рок, который преследует меня всю жизнь, как …ангел-хранитель…(как же не выносимо больно произносить это слово…).
И лишь тоска, печаль и боль мои спутники…Порой мне кажется что я почти вижу их, почти осязаю их. Я не знаю что это- остаток дара? Или наложенное проклятье ВИДЕТЬ свои страдания и боль, знать, что они вечны, они будут преследовать тебя всю жизнь, пока кто-то из нас не сдастся – я или боги…
И я иду… без направления, без указания пути… я даже не знаю где я, в каком из миров, и жив ли я вообще или это просто страшный сон?... не знаю… знаю лишь одно- I’m another dead angel…just fucking dead angel…»
Кто знает, тот поймет…